Почему мы иногда, как перекати-поле

Владимир Михайлюк
Город детства оставленный
вдалеке навсегда
где в реке самой маленькой
летом исчезает вода

Теперь живу у лимана
где этой воды завались
летом плывут здесь туманы
а в камышах фауны жизнь

Здесь рыбы хватает
и лечит морская вода
люди в отпусках отдыхают
и вдруг исчезло все навсегда

К воде лимана нельзя подойти
везде понастроены дачки
охрана кричит:"не стой,проходи!"
и царские у хозяев замашки

Может вернуться в город детства
весной в реке там вода
в растерянности-не знаю куда деться
как быть,чтобы не жалеть никогда?.