У правды злые глаза

Данта Игнис
    У правды злые глаза.
    Она рождается в боли.
    Поэтому немудрено,
    Что многие предпочитают не думать.
    Комфортнее завязать глаза,
    Зарыться в юмор и пустословье
    И с глупой улыбкой по жизни
    Шагать,
    Шагать и не думать.

    Но только буря внутри меня
    На это никак не согласна.
    Она грозится меня взорвать,
    Залить этот мир правдой-болью.
    Всю жизнь я в узде держу
    И неустанно ее убеждаю:
    Нет, не неправильный этот мир!
    Это она, она не такая!

    Я словно одна оболочка,
    Темница для нее неуемной.
    Замрет ненадолго -
    Снова бушует.
    И никогда,
    Никогда мне не верит.

    Зато, если честно признаться,
    Я...всегда в нее верю.



    Декабрь 2017