Когда умирает душа

Светлана Коссаковская
О, нет! То был не он… то облик без изъянов
Тот в сердце разжигал огонь и ночью остужал он раны…
Его больная страсть к руке моей припала
И нежностью во мне отозвалась
И свет моей тени придала.
А он… Его увидев только…
Безмолвным трепетом откликнулась душа
И встреча взглядов породила притяженье
И грудь вздымалась чуть прерывисто дыша.
Настойчивый призыв в его очах
Притягивая в странное забытье
Привольность шаткую невольно разбудил
Сломив условность завесы приличья
И мысль сопротивленья подавил…
О! Огненная страсть звучала в сердце
Очарованье говорящих взглядов
И губ полуоткрытость…
И рук переплетенье…
Греховность власти - чувственная сладость!
Но вот… Блеснула молния…
И грома рокот глух
И приближался лютый зверь
И напрягал свой слух…
Она, дрожащая стояла…вдруг широко раскрыв глаза
Как странно! Гибели провидение предсказала
И зверь, мой пламенно любимый зверь
Терзал и смаковал свою добычу неспеша.
Еще жива…
Еще дыша…
Из глаз скатилася слеза…
Она с закатом умерла.

2010 г.