Спасибо тебе

Татьяна Мак
Спасибо  тебе,  что  ты  был  моей  музой.
Стихи  я  писала  тебе  каждый  день.
Прости,  что  была  для  тебя  лишь  обузой,
Отблеском  в  сером  асфальте  как  тень.

Прости  и  за  то,  что  мечтала  о  главном.
А  также  за  то,  что  приходишь  ко  мне.
Прощаю  тебя,  что  отписывал  плавно
Свои  поцелуи  мне  только  во  сне.

Прости,  что  искала  на  тех  перекрестках,
Где  ловко  с  другой  ты  выписывал  круг.
А  меня  только  дождь  немыслимо  хлестко
Порой  отрезвлял,  уводя  в  пустоту.

Спасибо  тебе,  что  ты  был  моей  музой.
Спасибо  за  то,  что  читал  все  стихи
В  которых  весь  путь  и  порочен  и  узок,
А  в  помыслах  тайных  скрывались  грехи.

Спасибо  за  то,  что  не  раз  возвращал
Меня  на  обочину  жизни  придворной.
Где  я  не  смотрела  на  ветер  прохладный
Тебе,  оставаясь  безмерно  покорной.

22.11.17