Крокодил

Алла Витальевна Адельберг
Он плачет над своей добычей
Слезами - с камень по размеру.
Как сьест - рыдание публично,
И "грусть" совсем не знает меры...
Бывает дождь над водоёмом,
Но, чтоб "обитель" не мелела,
Владеет способом знакомым,-
"Пока глазам не надоело...
Большая прибыль -с неба ливень,
А слёзы - мелкие проценты"...
Давно поел он всех строптивых,
Кто ждать не мог, ловить моменты...
Как "водяной" - всегда в водице.
Без влаги он прожить не может.
"А кто на суше - не гордится.
Водичка всем нужна, им - тоже.
Помыться, выстирать, напиться.
Цветы полить, чтоб не поникли.
Потом на берег возвратиться.
Дышать - то воздухом привыкли!"