Полосы

Антоний Ганненко
Черные, белые полосы,
Жизнь -- череда полос,
Словно Земные полюсы
Меж параллелей слез.
Между забвеньем и памятью,
Былью и небытием,
Словно покрыты наледью
Грани воздушных стен.

Спутаны, свиты волосы ,
Крутится  веретено.
Рвутся и падают полосы
Камнем на самое дно.
Вечностью, Мигом, Хроносом
Космос глядит в окно;
Словно надрывным голосом
Слово произнесено.

Словно печальной лентою
Вьется в дали закат.
Допи'тая жизнь, допе'тая,
И прожитая наугад.

28.02.18