Тебе мой бор сосновый

Валерий Казаков 3
Я помню, тебя помню,
мы помним все тебя.
В тебе, в твоих сосёнках,
играли мы тогда.

Какой ты был красивый,
зелёный и густой.
И сосны нам кивал
пушистой головой.

А дятлам и кукушкам
не было числа.
И стуки и кукуканье
слышались с утра.

А рыжикам и груздям
не было цены.
И в вёдра с писком лезли.
Возьми меня, возьми.

Черёмуха, Боярка,
Шиповник как всегда.
Росли в твоих просторах.
Им не было числа.

А зайцы, козы, лисы
и волки иногда.
В твоей чащобе были
и жили в ней всегда.

Зимой бежишь на лыжах,
какая благодать?
А вот и финиш-первый.
Ну как не ликовать?

Я помню, тебя помню,
другим ты был тогда.
И не было пожаров.
Тебе была цена.

Сейчас тебя уж нет.
Сожгли тебя, сожгли.
И этим подписали
Свои приговор судьбы.

Июнь 2016 г. Забайкалье
Валерий Казаков