Терпение

Алексей Галыгин
Если в жизни всё пойдёт не как хотел,
Если счастье вновь иллюзией окажется,
Если ты опять остался не у дел,
И не в силах ни на что уже отважиться...

Наступи себе на горло и держись,
Может статься все проблемы - это временно!
И каких бы бед ни приносила жизнь,
Постарайся все их выдержать уверенно...

Если свалит с ног какой-нибудь недуг,
И любовь тебе помочь совсем откажется,
Ты познаешь кто достойный, верный друг,
А кто ради развлечения примажется...

Будь силён, скрипи зубами, но терпи.
Время может и зауважать, и сжалиться...
И тогда педаль от жизни в пол топи,
А все беды на предателей навалятся...

Справедливость существует где-то там,
Ну а где - нам не постичь такого знания.
Но однажды мы придём к её вратам,
Где нет бед и где сбываются желания...