Любовь каких совершенств?

Галина Колесникова 2
Какая любовь вечный двигатель ?
Каких совершенств человеческих ?
В АДУ или в РАЕ не видимых ?
Отроческих ? Иль по отечески ?

Захватнически ВСЕ поглощающая ?
Дарующая наслаждения ?
Ведущая к завоеванию ?
Ведомая к отречению ?

Какая любовь - совершенная ?
Иссусова только - стродалица !
Любовь Аполлона - захватчица !
Любовь бедной Музы - скитальца !

Любовь та , что душу окутала
Божественным извоянием ?
А может быть та ,
Что запутала подростка
В порывах признания ?

Примеров - не ограниченно !
Все чувственности - не измеренно !
Но средь , столь , границ отличия
Есть правда ! Она НЕ НАМЕРЕННАЯ !

Случайно тебя постигшая
Не выпустит без осмысления !
И даже в АДУ настигшая !
Но в РАЙ вознесет со временем !