За жизнь твою, в награду...

Аслан Из Дербента
Что же ты в себе таишь ?
Правду жизни, говоришь

Смысл так её таить,
Если прямо говорить
Говорить о ней нельзя

В этом случае, поверь
Ношу лишнюю в себе
Держишь у себя в нутре

То от неё легко тебе,
То вышибаешь чью - то дверь,
Нету в ней той золотой
Серединочки мирской

А серединочка твоя -
Твой личный опыт бытия,
А бытиё твоё, прости -
Сон короткий, мотылька

Ты хоть Век свой, проживи
Понять пытаясь, не сгори

Потом, уже в годах, потом
Поняв "крупицу", сладким сном
Поймёшь, что пожил ты не зря

И тишина тебе в отраду
За жизнь твою, в награду . . .