С добрым утром!

Карнацкий Игорь
Будит мама дочку Аллу:
 - Солнышко моё, вставай!
Снова утречко настало,
Глазки, дочка, открывай!"

Потянулась дочка сладко,
Начинается зарядка:
Мнутся плечики, ладошки,
Гнутся-дрыгаются ножки.

А теперь пора умыться,
Алла щурится от мыльца,
И, смешно наморщив носик,
"Смой скорее!" - маму просит.

На столе дымится каша,
Алла ложечку берёт,
Чуть подует и бесстрашно
Отправляет кашу в рот.

Съела всё до ложки Алла,
Вылезла из-за стола,
Причесала мама Аллу,
Чтоб ещё красивей стала,
И косичку заплела.

Нарядила в сарафанчик,
Застегнуться помогла,
В туфельки обула, значит,
Что закончились дела!

И друг дружке мама с Алей
"С добрым утречком!" сказали.

 28. 02. 2018
  Отредак. 04. 01. 2019