О посте

Валентина Объедкова Кузина
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся
во Христа, в смерть Его крестились?"(Рим.6:3)

Пост не отказ от жирной пищи,
Стоять на страже - это пост!
Лазейки в обороне ищет
Враг человека. План же прост:

Почти все "к вере обратились",
Вопрос в том, веруют в кого?
К обрядам снова возвратились,
Распятых нет ни одного.

Не лезет враг к нам напрямую,
Но обольщает чудесами.
И на постах стоят впустую,
А враг давно владеет нами!

Стой на посту души и тела,
Не допускай судейства, злобы.
Главнейшее для нас есть дело -
Распять и душу, и утробу!

     28.02.2018г

Распять себя - значит умереть
для похотей и страстей греховных.
И это самое трудное, но без этой смерти
не видать нам и воскресения...

Но попоститься в пище тоже очень полезно!