Время Меж...

Елена Аркадина-Ковалёва
Я искренне, отбросив всякий страх,
Пишу на кромке тающего льда...
Зима уходит, с искрами костра
Летит куда-то... Будней череда

Сменяет новогодье, а луна
Глядит волшебным, круглым фонарём...
Но до луны какое дело нам?
Мы за грудки судьбу свою берём!

Решительно меняем... Что на что?
Сегодня сменим зиму на весну...
Сменю я синтепон на драп пальто,
Тайком по уходящему взгрустну...

А лучше, по-японски, созерцать
Я стану - снег и сакуру в цвету!..
С непогрешимой верою истца
Отвергну ожиданий суету

И страх разлуки вечной, и печаль,
Стремлений пыльный ворох, крах надежд,
Дары богов, ухмылку палача,
Ещё отвергну это время меж...

Зимою и весною. Календарь
Бесстрастно бьёт чечетку... Тает снег...
Луна полна... Грохочут поезда...
А мысль скользит по будущей весне...