Сегодня ужасно холодно

Шестаков Евгений
Сегодня ужасно холодно
И мне стало безмерно грустно
За животных, что холодом скованы
Где-нибудь у дорожного спуска.

Мимо едут десятки машин
По делам, ну а кто-то домой.
Сердце заперли на карантин
И никто не берёт их с собой.

Эти мысли пронзают душу,
Сердце льдом отдаёт в груди.
Я хочу, чтоб никто в эту стужу
Не остался в беде один.