Я видела, как плакал он

Ольга Жабина
Я видела,как плакал он,
Всего лишь в жизни третий раз:
В руках-раскрытый медальон,
И слёзы катятся из глаз.

Не всхлипывал-а он рыдал,
Но тихо,сдавленно,внутри,
И между вздохами рычал,
Боясь,что перейдёт на крик.

Он плакал первый раз в бою:
В Афгане друга потерял,
Второй-он хоронил свою
Родную мать-Господь забрал.

Теперь он хоронил дитя,
А вместе с ним-свою жену...
"Мажор" на "Бумере",шутя,
Сбил насмерть,не признав вину....

А он смотрел на медальон:
Почти такой же,как в Афгане....
Вот только не сберёг их он,
И ни одна из них не встанет.

Я видела,как он рыдал,
Не понимая:как же жить?
Наверно,всё бы он отдал:
Лишь их бы возвратить.