Котёнок 2

Бабушка Ира
Чёрный маленький котёнок,
Хулиганом был с пелёнок.
Не хотел он кушать кашу
И не слушал тётю Машу,
Прыгал с полки на кровать,
Любил в доме всё ломать.
Если б кошка для котёнка
Принесла домой мышонка,
Он бы в прятки с ним играл,
Никому бы не мешал
И о том была бы книжка,
Как дружили котик с мышкой.