Острова блаженных

Серж Северодвинский
Мифическая область, сакральная страна,
приют всех непорочных, где прячется она?
Элизиум блаженных, неосквернённый рай,
мне нужно туда срочно, Московия, прощай!

Пусть буду не бессмертен, но вереницу лет
пройду при ярком свете туда, где ходу нет
ни лжи и ни порокам злопамятных людей,-
пусть пребывают с богом, их бог-кумир вещей.

Пройдусь я по межтравью, словно по чистым снам,
пускай зовёт и правит мной вечная весна,
пройду я духом плотским, гуляя по полям,
в беседах с самим Бродским, вдыхая фимиам.

Мне Блок и Ходасевич - за сто лет старики 
и с ними Маяковский - прочтут свои стихи,
и Мандельштам затянет "она не родилась..."
и ткнёт стихом убойным мразь,влезшую во власть.

Телец, дельфин укажут мне дальнюю страну,
со дна поднимут даже, когда я утону,
а сказки мне подскажут -на запад, на восток-
плыть вместе с экипажем из связанных досок...

Ну вот я размечтался, - какие острова?!
По жизни я метался, и сказка не нова,-
прибьёт меня на берег: на камни или нет,
чтобы пугал мой череп и высохший скелет.
28.02.2018 г. - 28.05.2020 г.