После спектакля

Сергей Галицкий
Потушена рампа,
Театр закрывает двери.
Все сыграны штампы.
Уборщицы-ваше время.

Кресла пустые в ряд.
Швабры скрипят скрипят-
Тщательно и неспешно,
Мусор сгоняют с места.

Снят с лица грим.
Повешен на крюк костюм.
Плывет сигаретный дым-
Не сыгранных дум колдун.

Смыт с ролей грим.
Задвинуты ящики памяти.
Сломанных душ интим,
Заперт надёжно в сценарии.

Как будто и не было спектакля.
Актёры унесли с собой аплодисменты.
Падает время капля за каплей-
Уносит восторги и сантименты.