Вопростишие верлибровое - 363

Анатолий Смоляр
               
Деньги - нерв войны.*

Деньги - нервная система человеческого быта.
В этом мире даже бытность может быть навек забыта,
но не деньги. Олигархи подтвердят мои слова.
В мире денег всё не ново, только жадность век нова.
Но мы, зная это, вечно удивляемся. Нет, чтобы
удивляться нашей жизни, что как «раз-два-три» проходит.
               
                *Цицерон (последний век до нашей эры)