бессонница

Антонида Старостенко
Бессонница моя подруга
Ложится рядом на постель ,
А за окном бушует вьюга ,
А за окном метет метель.
И сотни верст нас разделяют.
Холодный ветер и зима.
А  на стекле снежинки тают.
И в белом инее дома.
Бессонница  мой враг не званый
Скучает ночью  под окном
Стоит безмолвно в изголовье
И прогоняет дивный сон.
Нас  отделяют друг от друга
Сугробы , белые снега
И в поле чистом злая  вьюга ,
И речки нашей берега.
Мороз трещит  и злится ветер
Покрылись инеем дома.
Нас разделяют километры.
Мороз и  русская зима.