Что стало с настроением

Вахтин Антон Сергеевич
Что стало с настроением?
Куда делся вчерашний всплеск?
Я над пропастью умиротворенной
Вдруг поставил на себе крест!
Неожиданно ослеп. Оглох.
От всех праведных откланялся.
Был с ними будто лет сто,
Но во грехах лишь себе покаялся.
И душенька моя зарыдала.
Скривилась под тяжестью объема.
Грехов-то накопилось не мало
И потому она не здорова.

Скребет что-то там в глубине
И на прохожих злобно рычит.
И сам я будто лежу на дне,
И будто спасенье мне не сулит.
Будто бы сам Иисус Христос,
Наш Святой, Бог и Отец
Весь, до самых седых волос,
Отказался от меня наотрез!
И откуда-то изнутри, стой...
Вдруг раздался скрип двери...
"Теперь ты пойдешь со мной" -
Послышался голос Сатаны.

11.02.2018