Рассуждалки

Людмила Чекмарева
Нету в голове стихов,
Ни единой строчки,
У стола давно сижу,
Только ставлю точки.

Точка, точка, запятая,
Вышла рожица кривая.
Носик, ротик, огуречек,
Получился человечек.

Человечка мы создали,
Ну, а что же будет далее?
Детский садик, школа, вуз,
Перед нами важный туз.

И зажил наш человек
На большой планете,
Знания он в жизнь несет.
Он – учитель, дети.

Нам расскажет о природе,
О животных, о погоде,
Будет нас учить письму,
Музыке и пению,
Будет сказки нам читать
На уроках чтения.

Ну, а если будет врач,
Мы к нему помчимся вскачь
Со своим недугом.
И пока он лечит нас,
Станет лучшим другом.

Может, станет он солдат
И поднимет автомат,
Чтоб Отчизну защитить
И злодеев не впустить.

Можно также стать певцом,
Ну, как Коля  Басков,
Или, скажем, сочинять
Ребятишкам сказки.

Иль на поле хлебороб
Также очень нужен,
И ученый, и таксист,
Чем работа хуже?

Кем же станет человек,
Мы гадать не будем,
Главное – полезным быть
И себе, и людям.