Ты говоришь, что молод я и смел?

Иван Кунцевич
Ты говоришь, что молод я и смел?
А седина откуда? Что же сталась?
И почему моя мечта осталась
В той песне, что пока ещё не спел?

Ты говоришь, всегда зарю пою
Среди мерцанья бесконечной ночи?
О, если бы взглянул любимой в очи,
То свет пронзил живую суть твою!

Когда бы только с небом обручился,
То ангел над тобою вечно вился, –
Вот почему, в ночном, глухом краю
О самом вечном, о любви пою!

Ты говоришь, я горд неимоверно?
А ты любил мечту и жизнь безмерно?
Цвела в тебе и вешняя заря
Слепого от любви календаря?!

И я пою и гордый, и красивый, –
Молчи язык завистливый и льстивый, –
Запомни, друг, ведь это я пою –
Зарю любви и молодость твою.