Снова июль

Наталия Таруса
Снова июль. Небо распускает звезды
играющие, выплескивая серебряное молоко,
подмигивают окнам несерьезно,
желая быть светом одним, заодно.
Снова июль. Ветер играет в бурю,
бывает и душно, и тихо-тепло,
тень золотую вот-вот сдует…
надвинется ближе густое сукно.
Сталью дождь, ягодой град…
Ежится дом, в мыслях солнце рисуя…
До небесных заоблачных врат
тысячу царств, не добраться рискую(?!) –
чей-то огонь горит-говорит…
Снова июль. Лепестками усыпано море
бархатно зелено, маслом творит…
Наперегонки он и она… вскоре –
снова июль…