Анатолию Петровичу Падейко в день рождения

Лев Дмитриев
Товарищ из прошлого лучший!
Другие почти все ушли.
Когда-то нас свёл с тобой случай,
А дальше лишь дали вели.

И вот за туманным простором,
Мы встретились снова с тобой.
За долгим в тиши разговором,
Я понял, что ты всё такой.

Такой же, каким был когда-то,
За линией младых забот.
Мы были с тобою солдаты,
За Родину шли всё вперёд!

Теперь же, за скопом мгновений,
Где жизнь познаём мы вдвоём.
Ведёт нас вперёд провиденье –
За Родину с ним мы идём!


28.02.2018