Целомудрие

Тахир Сувханов
Простота, чистота и скромность.
Может проще - простая, чистая, скромная.
Когда говорим - целомудрие, почему то имеем ввиду девушку, как будто эти качества не присущи парням, мужчинам.
Не могут эти качества совмещаться с гордыней.
  Крепко запомнил  смысл слов Солженицына в "Архипелаг - ГУЛАГе" - " высокую духовность сохраняли в заключении, как правило, священники".Я уверен, то же можно сказать и о староверах, живущих по строгим канонам веры.
Да и слово "Вера", как и "Слово" нужно писать с большой буквы, от библейского Слово - Бог, и Вера от Бога. Я не ученый и не мне философствовать на темы - язык  - народ - культура.