Уральская метель

Андрей Ведищев
Дорогу не видно почти…
Метель по-змеиному стелет,
хочет что-то позёмкой сплести
                на январской неделе.

Разобиделась в лютой пурге
на людские по ней кривотолки,
гнёт неистово по дуге
                в кронах ёлки.

Ветра звучен хлёсткий порыв,
проникающий внутрь как попало,
неизвестен неясный мотив,
        и снежинок расправлены жала.

Перемёты растут скоро так,
подчиняясь задумке природной,
и барханы ложатся в зигзаг,
         как в пустыне безводной...

Можно просто замёрзнуть в пути,
околев навсегда в этой стуже…
И весной только с солнцем сойти
                бликом в луже.



Покуражилась вдоволь вчера,
по краям нашим шибко гуляя,
чтобы вскликнул служитель пера:
                «Ух, какая…»

Чтобы память моя о зиме
освежилась на старое новым,
и потом в домовой полутьме
                описал её словом.
28.01.2018