О, вы, обнявшие за талию мечту...

Александр Богодухов 2
По лестницам судьбы и каждый миг,
Законам вопреки, и вроде бы нелепо-
По ним, упертым прочно в  небо...
В иной уходят мир, кто этот не постиг.

И в окнах вечерами, свет печальный,
Крест чей, благославил нечаянный уход-
Их душ неупокоенных исход...
Приходит в наши сны- исповедальни...

На стенах  недосмотренных картин
И зеркалов с холодной амальгамой-
Остался всем не сыгранною гаммой
Их взгляд прекрасней света амальдин.

И вы, с кем мы делили горе, честно,
И радость множили по доброму на всех-
Нам под ноги, рассыпав юный смех,
Когда-нибудь, благой вернетесь вестью...

О, вы!  Обнявшие за талию мечту,
Причинность сути не познавшие земную,
Приняв всю эту данность, как  беду,
О вас, пока живу, я искренне тоскую...