Шаг

Липинскас Евгения
Мне нужно успокоиться и - шаг!
Пусть в пропасть, если нет дороги.
Бездействие с терпением - мой враг,
И стёрты в щепки у дверей пороги.
Стою топчусь то у одной двери,
То робко загляну в окно - и только.
И изнываю вечно от тоски,
И замолкаю, когда слишком громко.
Ревёт и мечется внутри меня, как пламя,
Желанье разорвать порочный круг
Бессмысленных желаний и мечтаний,
И скинуть опостылевший свой плуг...
Мне опостылело моё существованье,
Когда уходят силы сквозь меня;
Когда любовь мне дарят и вниманье,
А мне всё мало, внутри нет огня.
Нет кислорода - и огонь мой гаснет,
Я злюсь, реву, я убегаю прочь,
Надеясь, что однажды день настанет
И я смогу сама себе помочь.