Весна мимозой машет

Валентина Чумакова
Ещё зима, туман, мороз,
Но март сияет ярко,
8 марта- россыпь роз,
И на душе вновь жарко.

Зима шагает не спеша,
Бросая скупо ласки,
Но старт берет уже весна,
И сменит скоро краски.

Зима , бесспорно, хороша
В пушистом одеянье,
Но сердцу, все ж, милей весна,
С её непослушаньем.  

Она то дождиком прольёт,
И туч нагонит стаи,
То улыбнётся, запоёт,
Красоткой милой станет.

Её причудам рады мы,
Морозы надоели,
Прелестна красочность весны
И музыка капели.

8  марта- старт весны,
И настроенье краше,
В прелестный праздник красоты
Весна мимозой машет.