Небо как гжель

Ольга Васильевна Савченко
               
                Художник Маргарита Чигина

Небо в витых облачках, словно гжель,
Как в хрустале, спит в сосульках капель,
В царстве оков и сверкающих льдов
Вдруг расцвела у окошка любовь.

Звонкая, хрупкая в сути своей,
Блещет во взгляде, в изломе бровей,
Двое, обнявшись, стоят у окна,
В тонких бокалах искрится весна.

То ли расплавится снег поутру,
Может, затеют метели игру,
Этим двоим – лишь бы рядом стоять,
Вечность, как миг, сердца стук… не унять.

Зыбкая даль убегает в века,
В выси стеклянной плывут облака,
В воздухе тонких духов перелив,
Пишется судеб священный мотив…



               

*************
Поэтический отклик:

Пусть они счастливы будут всегда.
Пусть не коснётся сердец их беда.
И не смотря на погоду, сезоны.
Пусть согревает их вальс Мендельсона.

Анна Кульчицкая
**********************