Лес притих под аккорды заката...

Татьяна Бурдыко
Лес притих под аккорды заката…
Сквозь деревья пробралась звезда,
Рассыпая отсвет беловатый,   
Словно в поисках на ночь гнезда.

Отказавшись от дел неотложных,
В сон глубокий  собралась Земля:
Вот то время, когда уже можно
О грядущем в тиши  размышлять…

И  луна поселилась в кувшинке               
Под присмотром озёрной воды…
Вдруг, лягушки сошлись в поединке,
Прерывая прибрежные сны…