новогоднее пожелание

Ирина Хлебникова
Пусть старый год уходит безмятежно,
А новый дарит пусть надежду,
Что станем чуточку добрее,
Друг друга теплотой сердец согреем.

Пусть боль утрат все меньше мучит,
Пусть горечь прошлых бед научит,
Как видеть нам в себе причину
Ошибок, неудач и злобы беспричинной.

Как нам с тобой не злиться понапрасну,
Как врать и обижать других опасно,
Ведь злое слово на других,
Как ядом, травит нас самих.

Пусть он научит нас благодарению,
Как главному и важному умению,
Чтоб стали, наконец, мы понимать -
Дарить подарки радостней, чем принимать.

Какое счастье, что Господь собрал нас вместе,
Что есть у каждого на шее крестик!
А это значит - нас не четверо, а восемь,
И если с Ангелами вместе мы попросим

О том, чтоб жить нам дружно вместе
Без ссор, обид и глупой мести,
О том, чтоб радоваться каждому мгновенью -
То сбудется все это непременно!

31.12 2017