Плевок в потолок

Вольдемар 3
Я лежу и плюю в потолок.
Под углом был мой первый плевок.
Путь далёкий ему предстоял -
В потолок мой плевок не попал.

Вижу - цель надо мною близка -
Вновь набрал я слюны для плевка,
Всё же сил своих не рассчитал -
На лицо он, вернувшись, упал.

Своего я добиться решил
И побольше слюны накопил,
Полной грудью тогда я вдохнул -
Над собой, что есть силы, харкнул!

И назад не вернулась слюна:
Долетела до цели она.
Ясен каждому ценный урок:
Без расчёта не плюй в потолок.

Короткий, быстрый путь опасен,
Далёкий тоже не прекрасен.