Настоящий февраль

Сергей Пехтерев
Февраль то нынче и со снегом,
Да и с морозцем, - всё при нём!
То вьюги шлёт сплошным набегом,
То солнце льёт погожим днём!

Ну а в последнюю декаду 
Ночами минус двадцать жмёт!
Автолюбители не рады, -
Всё ждут: когда ж весна придёт?!

И во дворах стоит повсюду
Полно подснежников – машин.
И с утреца так зябко люду,
И кутаются малыши…

Последний день… Весна уж завтра,
А потепления – с гулькин нос…
Глядишь, что и восьмое марта
Остудит нам седой мороз…

Ну, ничего, пугаться нам ли?!
Согреем дам теплом людским!
И чтобы честно, и не мямлить, -
Так что готовьтесь, мужики!

2018г  28 февраля