Ригель

Мелаев
Ригель,
Я попытаюсь отправить открытку на землю,
Ведь ты теперь мой новый временный дом.
Со мной только футболка, кеды и джинсы,
Пара рисунков и пара замков.

Рисунки на память, замки на удачу, одежда на мне.

После всех путешествий, наверняка,стану старше,
И не исключено, что когда-то пойду в универ.
Буду пить с кем-то водку и курить на балконе,
Пьяным голосом громко кричать в телефон,
Около рюмки смеясь, что цирроз нас нет тронет,
Перекрикивая советский родительский магнитофон.

Обзаведусь самой близкой подругой,
С которой мы будем ходить мимо пестрых витрин.
А пока что я здесь,
И пожалуйста,
Ригель,
Будь моим другом,
Ведь на этой самой яркой звезде,
Я такой только один.