Венеция

Максим Корабельников
Венеция, моя душа с тобою
Вдоль рек от безмятежности парит
Я сердце для тебя своё открою
Ведь от любви к тебе оно стучит.

Апостол Марк твой вечный покровитель
Хранишь его ты мощи у себя
В твоих покоях он нашел обитель
Он жизнь свою отдал тебя любя.

Венеция, ты сказочно красива
Твои гротески, храмы, купола
Ты реками окутана игриво
На солнце те блестят как зеркала.

Люблю тебя, Венеция, навеки
Мне кажется, что я уже тут жил
Когда свои на век закрою веки
Я буду как и Марк твой старожил!