Вот и осень

Мария Анатольевна Шишкова
Вот и осень посетила
Волжский – пыльный городок.
Лето быстро окрутила
И надела поводок.
А потом малярной кистью,
 Сделав несколько мазков,
Разукрасила все листья
В цвет пшеничных колосков.
Но работала небрежно,
(Не вошла ещё в лета),
Потому и неизбежно
Перепутала цвета.
И расплакалась, увидев,
Что зарделись листья все.
Вмиг гуашь возненавидев,
Руки вымыла в росе
И решила: «Будь что будет,
В алом цвете что-то есть.
Жаль, что лето не забудет
Для меня придумать месть».