Кому-то жизнь, кому-то смерть...

Надежда Ивановна Тришина
Вращается земная твердь
В астрале мирозданья...
В оси заложенная смерть
Людей существованья .
И жезл в руках у дураков
Сильней рождает жажду
Потока цинковых гробов
С крестами на продажу .

                *
Польют осенние дожди ,
Смывая краски лета .
Клёновый лист струя гвоздит
К земле , как эполеты.
Укроют белые снега
Поля пушистым хлопком.
Вокруг  – ни друга , ни врага ,
В войны исчезнув глотке...

                *
Кому-то жизнь , кому-то смерть
Дарует Бог отмашкой .
А ненависть  –  лихая плеть ,
Кровавая рубашка !
Неведом нам судьбы изгиб ,
Он поглощённый тьмою...
Коварный жёлто-чёрный гриб
Встающий над землёю...
                28.02.2018г.

СМИ : Америка готовится нанести ядерный удар
по России. Хотят повторить Хиросиму и Нагасаки...