1 марта - День кошек в России. Вечный праздник

Тамара Залесская
   На кухне кошка появилась,
   Она поесть всегда не прочь.
   Я Мурку мясом накормила,
   Она у нас почти как дочь!

   Она во сне сопит и стонет,
   Хотя на это нет причин:
   Она – хозяйка в нашем доме,
   Она – любимица мужчин.

   И днём, и ночью отдыхает
   И ест вкуснятину с руки.
   "Была бы жизнь у нас такая!" –
   Сказали наши мужики.

   Я с ними полностью согласна,
   Об этом можно лишь мечтать.
   У нашей кошки – вечный праздник:
   Поест, умоется – и спать!

  _________________________________

   Фото из интернета