Молчание

Вольдемар 3
Как тяжко выношу я длинные гудки!
Мне кажутся они страшнее пытки.
Я думал, что умру той ночью от тоски
Без ласкового голоса, улыбки...

Ты в сердце у меня, но всё же не моя -
Оно всё разрывается на части.
Когда же голос твой опять услышал я,
То понял, что навеки в его власти.