Метель за окном

Владимир Ангарский
Снова метель за окном завывает
Ветками клен стучится в окно
Видать непогода вновь разгулялась
Снежные вихри кружат кругом

Что же творится понять не могу я
Черти с ума видно сошли
Вьюга подруга гуляет повсюду
В калитку  в ворота стучит

Тучи все небо закрыли так плотно
Не видно ни звезд ни луны
Только мелькают фары машины
Да светят в дали фонари

Вьюга всю ночку крутилась вертелась
И снегу везде намела
К утру успокоилась вроде подруга
В поле пошла отдыхать