А музу, знаю, легко обидеть...

Дуэт-Фиорд
Давно я к струнам не прикасалась.
Моя гитара по мне скучала.
А Муза рядом, как мне казалось,
Ходила долго и всё молчала.

Капризы эти мне все знакомы.
А Музу, знаю, легко обидеть.
Как будто слышу шаги по дому...
О, если б только ЕЁ увидеть.

Листок бумаги и чашка чая...
А, вдруг сегодня ОНА в ударе.
Часы проходят- не замечаю.
И льются строки - ОНА мне дарит.

Смешались звуки, в них голос лета-
И шёпот тихий, и птичьи трели.
Я записать должна всё это...
Не улетайте...улетели...

( песня на сайте изба читальня )