Когда в небытие...

Людмила Рахматулина
 Когда в небытие ровесники уходят—
 Коллеги,сестры,свояки,друзья,—
 От горя судорогой горло сводит,
 И проецируешь невольно на себя...
 И крикнуть хочется:"Пожалуйста,живите!
 Мы из одной колоды судеб и времён,
 Мы — связей поредевших нити,
 Чтобы спросить "а помнишь..."               
                и имён
 Знакомцев, дорогих и разных,
 Перебирать неспешно  адреса,
 Как будто собирая пазлы
 В реальность собственного бытия.

Худ.Bryan Larsen;