Плач Василиска

Полетай Полетаев
Что такое? Погибла осень.
И последний лебяжий крик,
обернувшись, ударил оземь
и оставил там горсть гвоздик.

И давно за кордоны мая
в голубые чертоги сна
уходила, не понимая,
что погибла уже, весна.

И стекало по капле света
На укутанный мглой скелет
галеона. Он видел лето,
но прошло уже много лет.

Говорят, что зима настала:
прилетал её злой гонец
ледяной. Неживой. Усталый.
Говорит, и зиме - конец.