Три жертвы

Валентина Коц
На скатерть белую три жертвы положила,
Я их Иисусу, как плод свой принесла
И всё старанье, и усердие вложила,
Чтоб жертва Богу угодною была.

И жертва первая – моё Ему хваленье,
По милости Христа я родилась,
Он подарил мне вечное спасенье
И быв потерянной, для Господа нашлась.

И как букет цветов хвалы и славы
Ему Достойному преподнести хочу,
Благодарить и сердцем и устами,
И будет грех мне, если замолчу.

Вторая жертва есть – благотворенье,
Она в корзину добрых дел легла,
Иметь о всех святое попеченье, –
Но эта жертва так ещё мала.

Учусь Писаний усваивать уроки,
Какие Сам Господь преподаёт,
Чтобы в поступках было больше проку –
Блажен ведь тот, кто щедро раздаёт.

И третья жертва дорогого стоит –
Общительностью все её зовут.
Она и подкрепит и успокоит,
Ей радуются и постоянно ждут.

Увидеть, чтоб друзей любимых лица,
Молитвы к Богу вместе вознести.
Таких общений враг души боится,
И эта жертва третьей здесь стоит.

А если этих жертв я не имею –
То с чем к Тебе, Господь, я подойду?
К очам Твоим свой лик поднять не смею,
Ведь так благоволенья не найду.

О, как хочу я жертвовать с любовью,
Она как скатерть белая чиста,
И на неё все три их приготовлю
И положу для Господа Христа!