осень скользила по кончикам пальцев

Саша Ижец
Осень скользила по кончикам пальцев,
То замирая, то снова паря -
Птицею вольной в ладонях зеркальных,
Шепотом вечного ноября.

В сладких потоках осенних объятий,
В нежности, в бурях слепого дождя.
Все удержать я пытался скитальца,
Но не заметил, что скоро зима.

Нам попрощаться пора бы с тобою,
Горько мне сны одному созерцать.
Странником диким и седовласым
Будет декабрь меня накрывать.

Вот и сейчас опускаю ладони,
Птицей вспорхнула в небесную гладь.
Сладкоголосая, тихая гавань...
Там ноябрю хорошо засыпать.

нояб, 2013