Если жизнь прожить...

Сергей Шушаков
Если жизнь прожить – значит быструю,
если песню петь – значит с выдохом.
Раз уж пить любовь - значит чистую,
чтобы больно, наотмашь, с вывихом.

Коль писать стихи – значит рвать листы,
если сердце рвать – значит с яростью!
Если рядом ты – значит рядом ты…
Да не плачь. Ну не плачь, пожалуйста.

Я другой совсем, не такой как все,
и не ласковый, да не плюшевый.
Я хмельной для всех в лесополосе
звёзды щупаю, да ветер слушаю.

Пусть живу в надрыв, да пою навзрыд
песни быстрые, песни звонкие...
Если сердцем жить – значит на разрыв!
Я всю жизнь свою в лапах скомкаю.

Что ж не прятал я, не берег себя?
Пусть все простыни – в лоскуты!
Горемычная, ты – моя судьба,
непривычная рядом... Ты.

Сергей Шушаков
28 февраля 2018 г.