Друзья

Вадим Грабарь
Два соседа – жили рядом,
Все - похоже – двор, дома,
Все окинуть можно взглядом,
Но, пришла в тот год зима.

Заснежило, завьюжило,
Снег придется разгребать,
Взял сосед лопату живо,
И пошел снежок бросать.

Утром расчищал дорожку,
У соседа как дела,
Все утоптано, песочек,
Ну, ни двор, а красота!

Снег все шел, другое утро,
По колено намело,
У соседа уж тропинка,
От крыльца ушла в село.

Третий день – весь двор завален,
У соседа – красота,
Снег утоптан, в кучи свален,
От дверей идет тропа.

И спросил сосед соседа:
- Успеваешь ты, как скор?
Сколь  не сыплет с неба снега,
У тебя в порядке двор!

И сосед – ему в ответ:
- У меня секретов нет!
За лопату я не брался, не бралась моя семья,
А тропинки протоптали мои лучшие друзья.