скука

Саша Ижец
А Б/бог от скуки взял и запил,
Закрылся облаком от всех,
Нашел отдушину в сигаре,
И был не чужд людских утех.

"Всё надоело! Тошно! Жалко!" -
Вопил как чёрт на небесах,
"Земля - де-шё-вая ремарка!
Ошибся ГОсподь впопыхах!"

Круша свой пепел в виде снега,
И проливая горький ром,
Нёс спьяну крайне много бреда
Пуская молнии и гром.

Решился сей судья великий,
Крича от боли и обид,
Спуститься в храм земной, безликий,
Но не менять своих орбит.

И создал женщину слепую,
Глаза забрал, чтоб зрить сам мог.
"А может, и ещё немую?
Пусть думают, что божий рок!"

Создания прекрасней свет не видал,
Пугающей была та красота,
И глупый люд шарахался дворами,
И поливал помоями дитя.

"Смотрите-ка, какая краля!
Не ведьма ли, уродка и свинья?"-
Смеялись бабы с зависти, орали,
Костёр мол плачет и петля.

Разгневан был Отец и пастырь,
И выпив снова, повелел:
"Болезнь, чума, огонь, проказа,
Пусть будет вам теперь судья!"

И с сей дитём пришло возмездие,
Где не ступала бы нога-
Чума прошлась с косой, и смертью
Сносила в пепел города.

И "ведьму" всяк возненавидел,
"Уби-иить!"-всё слышалось вокруг,
Поймав очаг войны смертельной,
"Небесный" стали вЕршить суд.

Огонь как лев стонал и плакал,
В объятьях девушку прижав,
Господь, забыл свою сигару,
И ром откинул впопыхах.

В бессилье полном и в расстройстве,
Всевышний люд зверьём назвал.
"А я же кто, Господь и Пастырь?
Иль Дьявол, чёрт и пьяный хлам?"

март, 2014